14.01.2021

МИД Украины и Германии договорились о политических консультациях

Автор: admin

Министерства иностранных дел Украины и Германии в ближайшее время проведут политические консультации в Берлине. Об этом в Twitter сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, передает Укринформ.

«Вместе с послом Германии Нка Фельдхузеном обсудили перспективы двусторонних мероприятий на 2021 год, я скоро посетит Берлин для политических консультаций на уровне Министерства иностранных дел», — написал Боднар.

Вместе с послом Германии @AnkaFeldhusen обсудили перспективы двусторонних мероприятий на 2021 Год В ближайшее время я посетю Берлин для политических консультаций на уровне Министерства иностранных дел. Особое внимание было уделено деликатным историческим вопросам, в том числе совместному празднованию Бабьего Яра pic.twitter.com/XZbOQ7OvFx

— Василия Боднара (@VasylBodnar) 14 января 2021 года

. По его словам, особое внимание было уделено деликатным историческим вопросам, в том числе совместному празднованию годовщины трагедии Бабьего Яра. Как сообщает Укринформ, посол Украины в Германии Андрей Мельник в комментарии агентству назвал двойные стандарты в подходах к увековечению памяти жертв нацистского режима ложными. Дипломат отметил, что в Киеве с большим оптимизмом принято историческое решение Бундестага от 9 октября 2020 года о строительстве «Центра документации», просвещение и память жертв Второй мировой войны и нацистской оккупации», которые послужат в память о миллионах украинских жертв гитлеризма.

»

В то же время, комментируя принятое 30 октября прошлого года парламентом Германии еще одно важное решение — создать отдельный памятник жертвам войны, посол выразил «большое разочарование», так как депутаты Бундестага отказались поддержать инициативу Киева почтить память 8 миллионов украинских жертв нацизма. По словам Мельника, украинская сторона продолжит настаивать на равном подходе к почитания жертв нацистской оккупации.

Читайте также:   Венгрия заказала закупку китайской COVID-вакцины Sinopharm