16.04.2021

МИД: Украина получит еще больше военной помощи от партнеров в случае российской агрессии

Автор: admin

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина получит конкретную военно-техническую помощь от партнеров в случае решения Россией горячей фазы. Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть», передает корреспондент «Укринформа».

«Если, не дай Бог, возобновятся активные крупномасштабные боевые действия, мы получим конкретную существенную военно-техническую помощь от ряда наших партнеров, что значительно укрепит оборону, обороноспособность Украины и поможет нам отразить наступление агрессора», — заверил министр.

»

Кулеба позже уточнил, какие области упомянутой помощи будет касаться.

«Украина получает и будет получать еще больше военно-технической поддержки: конкретное оружие, конкретные разведывательные данные, конкретные технологии, которые укрепят способность Украины защищать себя», добавил он.

Министр иностранных дел обратил особое внимание на попытки Украины разметь учебные миссии с другими странами.

«Мы уже подняли этот вопрос не только с Соединенными Штатами, но и с некоторыми другими странами о расширении учебных миссий, которые … Кроме того, будет и далее содействовать подготовке Вооруженных сил Украины», — сказал Кулеба.

»

Министр подчеркнул, что цель Украины сейчас состоит в том, чтобы остановить и предотвратить эскалацию Россия, но в случае попытки разрешить горячую фазу «Вооруженные силы Украины и украинское государство вместе с партнерами надежно защитят себя».

Как сообщает Укринформ, в последнее время Вооруженные силы Российской Федерации строят войска вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупации Крыма. Кроме того, увеличилось количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины Вооруженными силами Российской Федерации, есть потери среди украинских вооруженных сил. В то же время Россия ведет пропагандистскую кампанию, чтобы оправдать агрессию против Украины.

Читайте также:   Кулеба прокомментировал слова Симана, сравнив нападение на Капитолий с Майданом