07.09.2021

МИД работает над форматами, которые приобщат Штаты к урегулированию конфликта на востоке Украины

Автор: admin

США присоединятся к усилиям Украины по прекращению российской агрессии, пока дипломаты определяют оптимальные форматы привлечения американских партнеров к урегулированию вооруженного конфликта на востоке нашей страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова на ICTV», сообщает корреспондент Укринформа.

Глава украинской дипломатии отметил, что одной из тем, которые Президент Зеленский обсуждал в Вашингтоне, были Крым и Донбасс и США могут дополнительно сделать, чтобы помочь Украине победить в этой войне и отбросить российские оккупационные войска.

«

В этом контексте он напомнил, что уже этой осенью будет возобновлена деятельность Комиссии стратегического партнерства Украины и США, где будут обсуждаться вопросы безопасности и экономические вопросы.

«Сейчас время тихой дипломатии по определению оптимальных форматов (привлечения США к урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. — ред), но совершенно четко прозвучало заверение президента Байдена в том, что США будут участвовать в усилиях Украины и наших союзников по прекращению российской агрессии . Это стратегическая гарантия, которой достаточно для того, чтобы двигаться вперед «, — сказал глава МИД.

«

В ответ на вопрос ведущего об отказе от идеи назначения спецпредставителя США по Украине, Кулеба отметил, что» на самом деле все опции остаются открытыми «.

Читайте также:   \"Ядерное вымогательство\" Ирана обречено на провал - США