21.12.2020

МИД не рекомендует украинцам ездить в Лондон и на юго-восток Англии

Автор: admin

Министерство иностранных дел Украины совместно с другими правительственными ведомствами внимательно следит за ситуацией с выявлением нового штамма коронавирусной болезни в Великобритании. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел по эпидемической ситуации в Соединенном Королевстве, передает Укринформ.

«Иностранные дипломатические учреждения Украины находятся в тесном контакте с правительствами иностранных стран, которые приняли решение временно запретить полеты из Соединенного Королевства», — говорится в сообщении.

Сегодня на специальном заседании в рамках комплексного механизма оперативного реагирования на кризисные явления Комитет постоянных представителей государств-членов ЕС обсудил пути реагирования на распространение нового вида вируса. В настоящее время консультации между государствами-членами ЕС по этому вопросу продолжаются.

Решение о дальнейших действиях Украины будет принято после всестороннего анализа ситуации и консультаций с зарубежными партнерами.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Лондон и на юго-восток Англии. 101 001 » 101 000 украинцев уже в районах Великобритании, наиболее пострадавших от коронавируса, рекомендуется быть осторожными и осторожными, соблюдать местные власти, а также отслеживать информацию на сайте OfPadvisor. Как сообщает Укринформ, Украина пока не будет закрывать авиасообщение с Великобританией.