11.01.2021

МИД Литвы заявил о готовности официально сменить название Беларуси

Автор: admin

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис во время беседы в прошлую пятницу и #39; Об этом сообщает портал delfi.

«Беларусь означает «Била Рус», а не Россия, и это должно быть отражено в названии, которое мы используем. Если белорусы изразят такое желание, то мы обязательно #39 этот вопрос, точно так же, как мы уже изменили название Грузии на Сакартвело», — сказал Ландсбергис.

По его словам, название, которое литовцы называют соседней страной, «не должно консолидировать понимание Беларуси, созданной во время оккупации в составе России».

»

Как ранее сообщал Укринформ, Литовская Республика легализовала название Сакартвелав для Грузии как единственное и внести соответствующие изменения в официальные документы. Ранее в Литве Сакартвело было вторым официальным названием для Грузии. Это решение облегчит работу литовских агентств, которым еще предстоит написать: «Грузия (Сакартвелас)».

Ранее грузинские политики и дипломаты неоднократно просили литовских чиновников отказаться от названия «Грузия», потому что оно русское, а так как и #39; появилось во времена Российской империи.

фотографий:  rgb (255, 255, 255); цвет: rgb (66, 77, 81); шрифт-семья: «Интер вар», без засечек; размер шрифта: 12px; текст-выравнивание: право;» >Д. Азановас, URM

Читайте также:   Украина надеется на поддержку США в восстановлении мира в Донбассе и продвижении к НАТО - посол