03.03.2022

Международный уголовный суд начал собирать доказательства нападения России на Украину

Автор: admin

Международный уголовный суд (МКС) в Нидерландском исполнении получил апелляцию 39 государств-участников для расследования ситуации в Украине путем нападения России.

Согласно корреспонденту Укринформ в Гааге, ссылаясь на заявление Офиса прокуратуры Международного уголовного суда (МКС) Карим Хан, началась работа сбора доказательств.

«Эти апелляции позволяют моему офису начать расследование ситуации в Украине с 21 ноября 2013 года, тем самым охватывая любые предыдущие и текущие обвинения В военные преступления, преступления против человечности или геноцида, совершенного в любой части территории Украины любым человеком «, — заявление.

отмечается, что апелляция на ситуацию в Украине, в частности, была из Австрии, Чешской Республики, Канады, Польши, Великобритании, Грузии, Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах.

«Как отмечено в моем заявлении 28 февраля, в ходе предварительного изучения ситуации в Украине, мой офис видит разумные основания, чтобы предположить, что преступления, подходящие в юрисдикции, были совершены Суд и выявленные потенциальные дела, которые могут быть признаны приемлемыми. Доступ к выполнению своих обязанностей, я буду стремиться к взаимодействию со всеми соответствующими заинтересованными сторонами и сторонами конфликта, предоставляя объективное и независимое расследование с полным уважением к принципу взаимодополняемости. В то же время мы будем оставаться сосредоточенным на нашей главной цели: обеспечение ответственности за преступления, падающие под юрисдикцию МКС. Поддержка государств-участников и международного сообщества В более широком смысле будет важно, поскольку мы стремимся преодолеть неотъемлемые проблемы, которые возникают во время этих расследований «, — заявил в заявлении.

Кроме того, прокурор МКС призвал все те, которые участвуют в военных действиях в Украине, строго соблюдают нынешние нормы международного гуманитарного права.

Как сообщает Укринформ, Международный уголовный суд (MSS) может начать расследование вторжения России в Украину.

Читайте также:   Северная Македония начинает COVID-вакцинации

Международный уголовный суд (МКС) с 2015 года, от представления Приложения правительством Украины официально официально обладают полномочиями расследовать преступления, совершенные на украинской территории.

Офис международного прокурора Уголовного суда в декабре 2020 года постановил завершить предварительное изучение событий в Украине, связанном с международным вооруженным конфликтом на Донбассе и в Крыму. Завершение предварительного следствия означает, что по его результатам преступлений, произошедших в Крыму, и в Донбассе может быть полностью исследован. Нарушение международных норм Гуманитарный и уголовный закон Офис прокурора Международного уголовного суда был проанализирован с 2015 года. Во время вооруженной агрессии Украина направила доказательства самых серьезных военных преступлений и преступлений против человечности. Украина передала два утверждения в рассмотрении уголовного суда. Сначала — события на Майдане. Второй — Крым и Донбасс.

Международный уголовный суд был основан на основе Римского статута. Ратификация Римского статута означает распространение компетенции МКС на государстве, которое Это ратифицировано. Сегодня это более 100 стран.

20 января 2000 года Украина подписала римский статут МКС, но не был ратифицирован. Хотя Украина не является государством-участником Устава, она не помешала его обратиться к МКС, потому что сам Римский Устав предусматривает такую ​​возможность для стран, которые его подписали.

В то же время Россия вытащила свою подпись под римской хартией. Однако это не предотвращает преследование граждан России за преступления, совершенные на территории Украины.

Великобритания и 38 стран повернули С совместной привлекательностью к международному уголовному суду (МКС) расследовать военные преступления России в Украине. Литва обжаловала отдельным заявлением.

.