19.05.2022

Международный комитет США Сената США поддержал кандидатуру Бринка в качестве посла в Украине

Автор: admin

Комитет по международным отношениям в Сенате США проголосовал за то, чтобы рекомендовать Верхнюю палату Конгресса одобрить Бриджит Бринксо в качестве посла США в Украине.

сообщил об этом в среду на официальном старшем члене комитета в Твиттере Джима Риша, сообщает Ukrinform.

«Через три года без посла США в Украине у нас, наконец, есть возможность изменить это повествование», — написал сенатор.

Он подчеркнул, что Бриджит Бринк является квалифицированным и подготовленным дипломатом, чтобы возглавить Миссию США в Украине.

«Я надеюсь, что Сенат сможет собрать и принять свою кандидатуру на общем голосовании как можно скорее», — сказал американский законодатель.

через три года без США Посол в #ukraine, у нас, наконец, есть возможность изменить повествование. Бриджит Бринк квалифицирован и готов, и я рад, что SFRC выпустил ее из комитета. Я надеюсь, что полный Сенат сможет собраться вместе и подтвердить ее как можно скорее.

— Член ранжирования комитета по международным отношениям в Сенате (@senateforeign) 18 мая 2022 года. Как сообщили Ukrinform, слушание в Комитете по профилям Сената на назначение Бриджит Бринка в Украине. До недавнего времени она работала послом США в Словакии.

Читайте также:   ВВС в день сбил пять враждебных самолетов и четыре вертолета