06.07.2022

Международная федерация хоккея отклонила апелляцию к удалению национальных команд России и Беларуси

Автор: admin

Это решение касается «политики безопасности», а не санкций. По сообщениям Ukrinform, Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) отвергла обращение к удалению с соревнований национальных команд России и Беларуси.

в феврале Совет IIHF решил в ответ на вторжение в две страны в Украину, что национальные команды и клубы России и Беларуси будут удалены из всех соревнований для дальнейшего уведомления.

Обе страны не смогли принять участие в чемпионате мира по футболу IIHF в мае, и Россия не сможет Участвовать в чемпионате мира среди женщин, который должен начаться в Дании в следующем месяце, где они должны были принять участие под флагом Российского олимпийского комитета.

В своем решении отклонить апелляцию, решение, которое приняло решение, пришло к выводу, что это событие является «политикой безопасности», а не санкцией.

Комиссия пришла к выводу, что Совет IIHF имеет право принимать и осуществлять политику безопасности в соответствии с его уставом, имеет достаточную информацию для введения политики и что настоящая политика является «пропорциональным», а не «дискриминационным».

Комиссия также постановила, что решение Совета IIX лишить Россию чемпионата Всемирного по хоккею среди мужчин в 2023 году и чемпионат Всемирного хоккея в 2023 году среди юниоров в России был законным и соответствовал хартии IIHF.

Группа экспертов пришла к выводу, что решение Совета IIX назначить российских чиновников для соревнований IIXF, останется в силе, и что российские члены комитета не могут участвовать в комитетах IIHF, на основе той же основы что запрещает российские команды участвовать в соревнованиях организации.

»

Как сообщает Ukrinform, Украина настаивает на полной санкционной ванне спортсменов и спортивных работников из России и Беларуси. Даже под нейтральными флагами их участие в международных соревнованиях неприемлемо.

Читайте также:   Джонсон предупредил Путину: вторжение в Украину станет \"трагическим просчетом\"

Фото: Getty Images