01.01.2021

Между Украиной и Израилем началось соглашение о ЗСТ

Автор: admin

С 1 января 2021 года начинается соглашение о свободной торговле с Израилем в соответствии с Законом Украины «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль». Как сообщает Укринформ, соглашение о свободной торговле #39 с Израилем было подписано пятым президентом Украины и премьер-министром Израиля #39 января 2019 года в Иерусалиме.

Верховна Рада Украины приняла закон «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль» от 11 июля 2019 года. Как отмечается в пояснительной записке к закону, Соглашение направлено на либерализацию торговли товарами между Украиной и Государством Израиль.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о ратификации Соглашения о ЗСТ с Израилем в августе 2019 года.

»

Причиной задержки с ратификацией Израильского соглашения стало постоянное проведение парламентских выборов: 2 марта 2020 года они состоялись в третий раз подряд, так как премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство после двух выборов в апреле и сентябре 2019 года. Как сообщает Укринформ, президент Владимир Зеленский заявил, что реализация положений Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем будет способствовать увеличению взаимного товарооборота до 2 миллиардов долларов.