13.03.2021

Местные власти сами могут усилить карантин, не дожидаясь \»красных\» зон — Степанов

Автор: admin

Местные власти могут принять решение об ужесточении ограничений, не дожидаясь, пока регион будет классифицирован как «красная» зона эпидемической опасности. Об этом заявил министр здравоохранения #39 Степанов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает корреспондент укринформа.

«Теперь можно ввести, а это может сделать местное самоуправление, соответствующие ограничительные меры, которые, с одной стороны, не сильно ударят по экономике, но, с другой стороны, смогут остановить хотя бы немного (распространение инфекции — прим.

В качестве примера министр привел переход к дистанционному образованию с 5 класса или раньше, чтобы начать праздники. По мнению Степанова, это снизит мобильность населения.

»

Он также подчеркнул важность усиления контроля за соблюдением существующих ограничений.

Как сообщалось ранее, по на 12 марта в «красной» эпидемиологической зоне находились 4 региона: Гитомир, Ивано-Франковск, Закарпатье и Черновцы.

»

В Виннице в пятницу, 12 марта, в связи с быстрым ростом заболеваемости SOVID-19 были ужесточены карантинные ограничения — запреты массовых культурно-развлекательных мероприятий и работы спортивных учреждений.

Читайте также:   Власти Финляндии решили отменить социальную дистанцию