17.09.2022

Мероприятие не должно бояться поражения России в ее войне против Украины — президента Эстонии

Автор: admin

Мероприятие не должно снова оказаться в ловушке, что работало после распада Советского Союза, а затем в России, что было основано на убеждении, что крах российской вертикальной власти может привести к власти в стране еще худших людей — так как это произошло, несмотря на все усилия события по «стабильности».

Это мнение было выражено сегодня в Таллине президентом Эстонии Аларом Карис во время церемонии открытия военного комитета НАТО, сообщает Ukrinform Corprinform.

«Я хочу затронуть проблему победы Украины и возможного поражения России. Я знаю о беспокойстве о том, что это будет означать для европейской безопасности, о страхах, что поражение России в Украине приведет к распаду нынешней вертикали власть в России и, вероятно, распад. Моя первая рекомендация не состоит в том, чтобы создать политику на России на основе страха перед такой нестабильностью «, — подчеркнул Карис.

Он вспомнил, что коллективное событие уже было «в этом месте». В 80 -х и в 90 -х годах прошлого Веки нестабильности советского, а затем у Российского руководства имело высокую цену: лидеры этого события просто закрыли глаза на политическую траекторию России. И Горбачев, и Ельцин играли в этих страхах, что к власти могут прийти еще более неприемлемые фигуры. Но это именно то, что произошло в России позже.

«Союзники НАТО Помогите Украине, предоставляя оборудование, оружие, обмен данными разведки. Если кто -то еще нуждался в доказательствах того, что Украина достоин всего этого Усилия — теперь у нас есть много таких доказательств. Пришло время помочь Украине развить ситуацию, основанную на успехе на поле битвы. Мы все знаем, что эта война далека от завершения. Это означает, что мы должны сохранить нашу военную поддержку, что бы это ни стоило «, — подчеркнул президент Эстонии.

Читайте также:   Динамо - Бенфика. Онлайн вещание

Он отметил, что неспособность Запада» извлечь выгоду из нынешних украинских достижений в борьбе против страны агрессора может быть большая ошибка. По словам эстонского лидера, замороженного Конфликт в Украине может быть раной, которая не заживает в центре Европы, и в последующие годы приведет к следующему циклу конфронтации с Россией.

«Когда мы не поняли на ранней стадии, что Россия не оставит свои империалистические намерения и не попыталась поставить под угрозу демократические принципы — это было ошибкой. Мероприятие уже предложило аналогичный» общественный договор «для российского населения, политического и экономического стабильность. Скальясь в дипломатию и международную агрессию. Мы Нам не нужно снова попасть в ту же ловушку «, — сказал Карис.

Прочитал также: 19 000 русских должны пострадать от личных санкций — председатель NAPC

Он признал, что нестабильность в России, вероятно, несет с собой риски. Текущий форма «стабильности», когда Россия чувствует способность вторгаться в своих соседей, подорвать демократию Запада коррупцией и энергией шантаж, атакует ее дезинформацией, войной и психологическими операциями влияния — эта ситуация не может быть «статусом CVO», который Мероприятие хотело бы продолжить.

«С точки зрения европейской безопасности и стабильности, наиболее эффективная стратегия для России по -прежнему остается сдержанностью — экономическая, политическая и военная. В военном измерении это означает, что НАТО действительно должна развивать свою способность сдерживать и защиту, а также Форма продвинутой обороны, чтобы противодействовать потенциальной российской агрессии «, — добавил президент Эстонии

также гласит: Шольц: Амбиции Путина должны противопоставить сильные армии

для него По словам, Эстония опирается на НАТО в защите, но развивает свои собственные защитные возможности. По словам президента, теперь более 70 процентов граждан Эстонии готовы отстаивать свою страну.

Как сообщалось, 16-18 сентября на заседании военного комитета НАТО с участием военных лидеров альянса.