03.02.2021

Меркель требует освобождения Навального: вердикт далек от верховенства закона

Автор: admin

Канцлер Германии Ангела Меркель считает приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному не соответствует принципам правового государства и требует его немедленного освобождения. Об этом написал в Twitter пресс-секретарь главы правительства Штеффен Зайберт.

«Приговор Алексею Навальному далек от верховенства закона. Навального нужно немедленно отпустить», — говорится в посте. Канцлер также подчеркнула, что насилие в отношении мирных демонстрантов должно прекратиться.

Kanzlerin #Merkel: «Das Urteil gegen Алексей #Nawalny ist fernab jeder Rechtsstaatlichkeit. @Navalny мусс софорта freigelassen Верден. Die Gewalt gegen friedliche Demonstranten muss aufh’ren».

— Штеффен Зайберт (@RegSprecher) 2 февраля 2021 года »

Как сообщалось, 2 февраля Симоновский суд Москвы на заседании в Мосмосксуде удовлетворил требование ФССП о замене Алексея Навального на реальный. Навал к трем с половиной годам лишения свободы за вычетом срока, проготовленного под домашним арестом (около 10 месяцев). Полиция, по данным EIA-Info, задержала более 300 человек, которые пришли в здание суда поддержать Навального.

»

Оппозиция была задержана 17 января сразу после возвращения в Москву из Берлина, где он прошел лечение и реабилитацию после прохождения его вещества Группа «Нрачок». Во время. Ангела Меркель встретилась в столице Германии с Навальным в клинике Charithe.

Читайте также:   Львовянка Хоменец поборола россиянку Хорошавцеву и взяла \"бронзу\" чемпионата мира