29.08.2021

Меркель обсудила ситуацию в Афганистане с премьерами Британии и Нидерландов

Автор: admin

Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела телефонные разговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и главой правительства Нидерландов Марком Рютте, обсудив ситуацию в Афганистане.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сообщил спикер главы правительства Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, Меркель, Джонсон и Рютте обсудили вопросы эвакуации граждан трех стран, а также афганцев, которые сотрудничали с международными силами — и которым после захвата власти талибами угрожает опасность. Отмечалось, что приоритетом остается гуманитарная помощь населению Афганистана и беженцам в регионе.

Собеседники также обсудили «возможные политические и дипломатические варианты», учитывая необходимость вывоза дипломатического персонала.

«

Накануне в Германию из Афганистана тремя самолетами вернулись последние солдаты Бундесвера. В Ташкенте, столице соседнего Узбекистана, где самолеты совершили посадку, их встречала министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

   

К этому времени Германия эвакуировала из Афганистана 5347 граждан 45 стран, в том числе около 500 немцев и более 4 тысяч афганцев. Всего из аэропорта Кабула было осуществлено 37 эвакуационных рейсов.

Фото: Правительственный портал

Читайте также:   Нарушения на выборах: Трамп обвинил ФБР и МВД в бездействии