02.02.2021

Меркель обещает коронавирусную вакцину каждому немцам к концу лета

Автор: admin

Германия надеется увеличить поставки вакцины COVID-19, с тем чтобы к концу лета она предоставила возможность вакцинации всем в стране. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после окончания встречи в Берлине, посвященной кампании вакцинации, передает корреспондент укринформа.

«К концу лета, к концу 3-го квартала, мы сможем предложить всем, чтобы получить вакцинацию», сказала Меркель.

Она надеется, что вакцины будет достаточно, чтобы вакцинировать 73 миллионов жителей Германии; около 9 миллионов детей не разговаривают, потому что им пока не рекомендуется делать прививки.

В настоящее время ведется работа над национальным планом вакцинации, основанным на ежеквартальных поставках вакцин – от BioNTech/Pfizer, Moderna и Astra’eneca, которые уже используются, а также CureVac и Джонсон и Джонсон, которые находятся на пути. В то же время правительство Германии осознает риск перебоев с поставками, так как производственные возможности ограничены, хотя появляются новые предложения (например, в отношении производства вакцины cureVac на мощностях Bayer). 101 001 Меркель отрицает возможность национальных утвержденных новых вакцин для ускорения кампании вакцинации, прежде чем они будут одобрены в ЕС, потому что это «о доверии».

«Мы все знаем, что вакцинация является выходом из пандемии», — Подчеркнула канцлер после встречи с участием членов федерального правительства, премьер-министров федеральных земель, представителей Еврокомиссии, экспертов.

Как сообщалось, к концу года Германия рассчитывает получить 323,5 миллиона доз вакцин от различных поставщиков: 18,3 миллиона в первом квартале, 77,1 миллиона во втором, 126,6 миллиона в третьем, 100,2 миллиона в четвертом. В конце прошлого года Германия получила первые 1,3 миллиона доз коронавирусных вакцин.

На данный момент в стране сделано 2 467 918 прививок: 1 935 356 человек получили одну дозу до сих пор и 532 562 имеют две. 2,3% населения было вакцинировано.

Читайте также:   Португалия разрешила въезд вакцинированным туристам из Израиля