05.02.2021

Меркель надеется, что ситуация с коронавирусом ослабнет к осени

Автор: admin

В ближайшие недели и месяцы эпидемиологическая ситуация не улучшится, впереди трудные времена, но с прогрессом вакцинации появляется перспектива возвращения к нормальной жизни. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецким телеканалам ntv и RTL в четверг вечером, передает корреспондент укринформа.

«С вакцинацией, я вижу слабый свет в конце туннеля, но Есть еще трудные времена впереди, в течение длительного времени мы будем жить с вирусом … Я не могу обещать полную нормальность сейчас, но вакцинация будет намного лучше», — сказала Меркель, добавив, что старается быть реалистом.

»

Она отметила, что в будущем новый вирус не исчезнет вообще, он будет постоянно меняться, как вирус гриппа.

Когда можно снять ограничения, канцлер не обещает, «это будет продолжаться в течение очень долгого времени», но надеется на улучшение осенью.

«У меня мало иллюзий, но теперь, с вакцинами, есть надежда», сказала Меркель. В качестве одной из проблем она назвала нехватку вакцин, а не объем заказов. ЕС, по словам канцлера, заказал в два раза больше вакцин, чем жители, вопрос о том, когда вакцины прибудут. Важным политическим вопросом также является доверие людей к вакцине.

»

Меркель проведет еще одну встречу с премьер-министрами федеральных земель по дальнейшей стратегии 10 февраля. В последние дни число новых случаев инфицирования сокращается, но мало кто верит, что блокировка будет ослаблена после 14 февраля — периода, до которого она была продлена.

По данным Института Роберта Коха, 14 211 новых случаев инфицирования были подтверждены в Германии за последние 24 часа, в общей сложности 2,252,001 в год. С начала года 59 742 человека, в том 786 человек за последние сутки.

По сравнению с 3 февраля, 2,091,689 человек (2,5% населения) были вакцинированы в Германии, и 756 333 человек получили обе дозы вакцины.

Фото: