18.09.2021

Малюська считает, что рассмотрение законопроекта об олигархах затягивают до выборов Рады

Автор: admin

Министр юстиции убежден, что законопроект об олигархах надо принимать в целом — и уже после этого учитывать выводы Венецианской комиссии

Об этом Малюська рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

Надо принимать в целом (законопроект об олигархах — ред), после этого Венецианская комиссия дает свое заключение, и после этого мы имеем еще пол года, чтобы учесть выводы Венецианской комиссии, которую мы абсолютно уважаем «, — отметил глава Минюста.

При этом он выразил мнение, что рассмотрение закона об олигархах затягивают до следующих выборов Верховной Рады.

«

» Когда разрабатывался законопроект, была готова концепция, он регистрировался в парламенте — было вполне понятно, что олигархи сделают все возможное, чтобы он не был принят… План действий стал очевидным — максимально затянуть процесс до следующих парламентских выборов «, — считает министр юстиции.

Как сообщалось, Верховная Рада 1 июля в первом чтении приняла законопроект № 5599 «О предотвращения угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов) «. За документ проголосовали 275 народных депутатов. Второе рассмотрение законопроекту было запланировано на осень. К нему уже поступило более 1230 поправок .

2 сентября Людмила Денисова обратилась к Дмитрию Разумкова с официальным письмом, в котором указала на несоответствие Конституции законопроекту №5599 и предложила направить его в Венецианскую комиссию. 10 сентября Разумков направил документ на экспертизу в этот орган.

Читайте также:   Трамп призвал своих сторонников \"идти домой\"