05.03.2022

Макрон провел ряд переговоров по безопасности украинских ядерных объектов

Автор: admin

Президент Франции Эммануил Макрон обсудил с руководством МАГАТЭ, Украины, Германии и Великобритании Вопросы безопасности украинских ядерных объектов.

Как передается Укринформ, эти телефоны рассказывают, что дворцом ELISA.

В отношении общения с Генеральным директором МАРИАНО МАРИАНО МАРИАНО МАРИАНО заявляет, что в ближайшие часы Франция приглашает себя со своими основными партнерами на основе технических критериев конкретных мер МАГАТЭ для обеспечения надежности и безопасности пять Основные ядерные объекты Украины.

с канцлером Германии Шолзом Макрон обсудили военные действия на Запорожье АЭС. Шолц поздравил предложение Макрора по конкретным мерам для выполнения рекомендаций МАГАТЭ.

Собеседники также согласились поддерживать тесную координацию ввиду Версальского саммита 10 и 11 марта в контексте председательства Франции в Совете ЕС, в ходе которых вопросы адаптации к последствиям войны в Украине, а также как выводы, которые будут сформулированы в полях защиты. и энергии.

Кроме того, Sholz сообщил о трудном разговоре с президентом Путина.

С премьер-министром Великобритании Борис Джонсон обсудил последние события в Украине. Джонсон также выразил поддержку предложений Macron, чтобы принять меры по выполнению рекомендаций МАГАТЭ по безопасности украинских ядерных объектов.

Они договорились продолжить разговаривать в формате Quint (Германия, США, Франция, Италия, Великобритания).

с президентом Украины Владимир Зелененского обсуждения был сосредоточен на недавних событиях и прогрессе в переговорах. Собеседники также обсудили гуманитарные потребности населения. Макрон отметил, что Франция продолжит укреплять поддержку Украины в этом аспекте.

Кроме того, Macron сообщил Зеленское предложение о его предложении разработать конкретные меры, которые обеспечит безопасность пяти основных ядерных объектов Украины на основании рекомендаций МАГАТЭ. Отмечается, что президент Зеленский поздравил такой подход. Они согласились остаться на связи в Следующие часы и дни.

Читайте также:   США объявили список новых санкций против России

Как сообщили Укринформ, в ночь в пятницу, в результате пожаров от тяжелой технологии российской армии, в Запорожской АЭС был пожар. Записанный удар в первом блоке питания.

Нью-Йорк был созван неотложной встреча Совета Безопасности ООН о последней атаке российских захватчиков на Запорожскую АЭС.

Фото: EPA