18.04.2021

Макрон призвал к определению \»красных линий\» в отношениях с Москвой

Автор: admin

Международное сообщество должно обозначить «четкие красные линии» в отношениях с Россией, считает президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом политик заявил в эфире программы «Лицом к нации» американского телеканала CBS, передает укринформ.

«Я думаю, что мы должны определить четкие красные линии с Россией», сказал Макрон. По его мнению, международное сообщество придерживается «наивного подхода» по отношению к России.

То, что произошло несколько лет назад, когда было ввовечивание в Украину не было провалом дипломатии, «это был провал нашего коллективного доверия к России», сказал французский лидер. Бездействие Запада, по словам Макрона, только взбодрил Путина.

»

Французский президент теперь считает целесообразным ввести санкции после любого «неприемлемого поведения» президента России Владимира Путина. Однако, добавил он, одних санкций недостаточно.

«Я думаю, что сами санкции недостаточны, но санкции являются частью пакета. Я предпочитаю конструктивный диалог, но для того, чтобы вести конструктивный и эффективный диалог, необходимо доверие», — сказал Макрон.

»

Он заявил, что полностью разделяет желание президента США Джо Байдена начать диалог с Россией. В то же время французский лидер убежден, что важно быть ясным с Путиным, когда дело доходит до спорных вопросов. Макрон считает недопустимым нынешний наращивание военного состава вблизи Украины.

Подробнее: Меркель, Зеленский и Макрон призвали Россию вывести войска с украинской границы

Как сообщалось, Россия продолжает фокусировать ударные военные подразделения у границ Украины, в то время как российские СМИ начали информационную кампанию лжи и провокаций, чтобы дискредитировать Украину и оправдать военное вмешательство России.

В прошлую пятницу президент Украины Владимир Зеленский посетил Париж, где провел переговоры с Эммануэлем Макроном, которые касались в основном ситуации на востоке Украины и вблизи ее границ.

Фото: ERA