20.01.2022

Макрон призвал ЕС к стратегическому переоборудованию на фоне агрессивных действий

Автор: admin

Президент Франции Эммануил Макрон призвал европейских стран инвестировать в свою коллективную безопасность на фоне агрессивных действий России.

Как сообщает Ukrinform, оно сообщает Франция24.

Выступая в Европейский парламент в среду в честь начала полугодового главы Франции в Европейском совете, Макрон также призвал к «Фрэнку» диалог с Россией. Он подчеркнул, что ЕС должен воспринимать и построить свое собственное согласие коллективной безопасности против угрозы российского вторжения в Украину.

. «Безопасность на нашем континенте нуждается в стратегическом повторном оборудовании», — сказал Макрон. Он добавил, что основа диалога с Россией должна быть принципами, установленными 30 лет назад, которые исключают принуждение и «позволяют государствам присоединиться или выходить из альянсов или организаций, в соответствии с их желаниями». Также, по его словам, эти принципы исключают концепцию чьей-то «сферы влияния».

» » » ‘

СМИ отмечает, что ЕС не участвовал в прямых переговорах между США и Россией на прошлой неделе. В то же время отмечается, что европейская безопасность в основном Он находится в НАТО во главе с Соединенными Штатами и который включает практически все страны ЕС. Предлагая построить свою собственную «стратегию автономии» в безопасности, Macron добавил, что страны должны решить, есть ли для них конфликта, в частности, в состоянии энергетической зависимости от России.

Как сообщили укринформ, два британских грузовых самолета C-17, который доставлял в Украину «слегка противотанковое оружие», были вынуждены ускорить территорию Германии через позицию Берлина в отношении поставок оружия. Берлин отрицает Это заявляет, что это не было решено резолюцией для спиц.

Фото: Christian Hartmann / DPA

Читайте также:   Россия ответит на смерть журналиста Махова - Зеленски