13.05.2022

Макрон обсудил идею \»европейского политического сообщества\» с лидерами нескольких стран

Автор: admin

Президент Франции Эммануэль Макрон обсудил свое предложение о создании нового «европейского политического сообщества», которое он высказывал в своей речи в Европейском парламенте 9 мая, с лидерами нескольких стран.

, как сообщает «Элисейский дворец», это обсуждалось в настоящее время — День президента Макрона по телефонным разговорам Мэттхаллла, а также в Дании Праймс -министры Матте Фредерикен и Швеции Магдален Андерсон, сообщает Ukrinform.

. Отмечено, что президент Макрон использовал разговор с премьер -министром. Дания, чтобы вернуться к своей речи в Европейском парламенте в Страсбурге 9 мая по случаю церемонии закрытия закрытия в будущем Европы. «Он сослался на свое предложение о» европейском политическом сообществе «. Обсуждение состоится в ближайшие недели на уровне Европейского совета «, — говорится в сообщении.

в отношении разговора со Швецией Премьер -министр сообщил, что лидеры двух стран также обратились к обсуждению предложения указанного Макрона. «Обсуждение было сосредоточено, в частности на предложение Президент Франции в «Европейском политическом сообществе», который станет предметом обсуждения в Европейском совете в ближайшие недели «, — говорится в Комунике.

. Кроме того, они обсудили текущий процесс в Швеции о возможном членстве НАТО.

во время разговора с президентом Италией Макрон также вернулся к своему предложению, чтобы создать «европейское политическое сообщество», к которому президент Маттарлли сказал «полностью согласен с ней», — говорится и также добавила, что «она будут обсуждаться государствами -членами в ближайшие недели «.

, кроме того, отмечается, что президенты Франции и Италии обсудили тему войны, проведенной Россией в Украине, и подчеркнули важность поддержания единства и тесной координации между европейскими партнерами и дальнейшей европейской поддержки Украины.

Как сообщили Ukrinform, 9 мая президент французского французского Эммануэля Макрона объявил об инициативе создать новое «европейское политическое сообщество», чтобы страны не были официальными членами ЕС Также обсуждалось новое пространство в Европе, включая Украину.

Читайте также:   Трамп собрал своих сторонников на акцию протеста в Вашингтоне