08.10.2022

Макрон — О специальном фонде: Украина сможет купить непосредственно у французских оборонительных предприятий

Автор: admin

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что создание специального фонда для покупки оружия позволит Украине напрямую покупать военную технику у французских оборонительных предприятий. Он сказал

на пресс -конференции в Праге, сообщает корреспондент Ukrinform.

«Мы решили создать специальный фонд, который позволит Украине купить наиболее необходимое оборудование у наших промышленников для поддержки своих военных усилий и сопротивления российским нападениям», — сказал Макрон.

. Он подчеркнул, что на Пражском саммите в Праге лидеры европейских стран очень четко подтвердили желание помочь Украине в столкновении с российской агрессией, предоставить ее финансовой и военной поддержкой и подготовиться к реконструкции.

Президент заявил, что с первых дней полноразмерной войны Украина дала Украину анти -танк и анти -воздушные системы, индивидуальное оружие и продолжает сотрудничать с некоторыми европейскими партнерами по дополнительным поставкам Этот специальный фонд составляет 100 миллионов евро, и он также сделает возможным … работать с французской обороной -индустриальной базой и продолжать эти усилия «, -добавил он.

По словам Макрона, Франция также призвала европейских партнеров продолжить обучение и обучение украинских военнослужащих.

Как сообщает Ukrinform, 7 октября президент Франции объявил о создании специального фонда для покупки

Читайте также:   Шольц - Помощь Украине: мы никогда не станем до войны