29.03.2022

МАГАТЭ утверждает, что ядерный материал на \»нейтронный источник\» в Харькове не поврежден

Автор: admin

Небольшое количество ядерных материалов на объекте исследований «Источник нейтронов» в Харькове оставался не поврежден после стрельбы от российских войск.

сообщается на веб-сайте МАГАТЭ, Ukrinform передает.

«Как генеральный директор Raphael Mariano Gross, Украина сообщил Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), что ядерный исследовательский центр в городе Харькове на северо-востоке потерпел дополнительный ущерб после повторного стрельбы в течение нескольких дней Поэтому, но его небольшое количество ядерного материала осталось не повреждено «, — говорит сообщение о медицинских и промышленных целях». Его ядерный материал недостичен — не может быть реакции ядерных цепей — и запас радиоактивных материалов невелики, — уточняется в Заявление.

Как сообщил Укринформ, В Харькове, во время рассмотрения ядерной установки «нейтрон источника», они обнаружили бомбардировку здания и залы, где он расположен.

В государстве заявили, что персонал продолжает рассмотреть установку зданий, сооружений и оборудование для определения всех повреждений. Было указано, что вероятность того, что ущерб новой ядерной установке остается высоким благодаря постоянным оболочкам войск агрессоров района района «нейтронного источника».

По состоянию на 16:00 27 марта ядерная установка передана в глубокое покорное состояние. Установка состояния управления оперативным персоналом, внешний источник питания отсутствует. Излучение на месте в норме.

Читайте также:   Банкова выбирает компании для ремонта здания Канцелярии Президента