12.03.2022

МАГАТЭ поддерживает связь с Запорожской АЭС

Автор: admin

МАГАТЭ поддерживает связь с Запорожской атомной электростанцией, но имеет проблемы с контактом с его руководством.

Это заявление в заявлении МАГАТЭ Rafael Grossi, опубликованного на сайте регулятора, сообщает Ukrinform.

«Ситуация с электроснабжением Запорожской АЭС не изменилась по сравнению с последними наблюдениями. Существует четыре высоковольтных (750 кВ) внешних линии передачи, а также другой в режиме ожидания. Два из четырех строк были повреждены. Оператор станции сообщил МАГАТЭ, что требования к властям за пределами сайта NPP могут быть предоставлены одной линии передачи. Кроме того, дизельные генераторы функционально готовы обеспечить резервное копирование энергии «, — сказал заявление, когда российские войска захватили АЭС.

Кроме того, в соответствии с МАГАТЭ, персоналом, который управляет Станция, изменилась в соответствии с графиком, без вмешательства в его повседневную деятельность.

«Тем не менее, наличие иностранных войск вызывает давление. Регулятор поддерживает связь со станцией, но МАГАТЭ имеет трудности в связи с управлением Запорожской АЭС», — заявление.

Как сообщалось ранее, российские войска захватили ZES в ночь на 4 марта. Станция штурмованная враждебная колонна, которая составляла около 100 единиц технологии.

.

Читайте также:   Кремль превратил поисковую систему Yandex в источник пропаганды - CPD