11.03.2022

МАГАТЭ имеет конкретные идеи для безопасности украинских АЭС — Gendirector

Автор: admin

МАГАТЭ в ближайшие часы представит Украину и Россию конкретные идеи для обеспечения безопасности ядерных установок на украинской территории.

Как сообщает корреспондент Ukrinform, это было указано Генеральным директором МАГАТЭ Raphael Grossi во время презинрента в Вене по итогам его встреч с главами Министерства иностранных дел Украины и Российской Федерации в Турции Анталии на Четверг.

«Мы предложим достаточно конкретных идей в последующие часы для обеих сторон, после того, как эти общие обсуждения произошли. И я могу подтвердить, что Обе стороны заверили готовность работать с нами, — сказала грубая общение с Чернобыльской и Запорожской АЭС, в настоящее время под контролем российской армии. В то же время, Гендиртера МАГАТЭ уклонялась от ответа на вопрос, говорил он Министр России, что Россия несет ответственность за это. Как сказал Гроссди, он «не имел дело с расследованием, почему это произошло».

Grosso также заявил, что ситуация «ухудшает» и что МАГАТЭ теряет значительную часть информации от систем мониторинга для наблюдения за ядерными гарантиями о захваченных АЭС.

Генеральный директор МАГАТЭ также заявил, что увидела, что ЧППП якобы связан с электроэнергией Беларуси, но в настоящее время он подтверждает эту информацию.

Как сообщил сегодня укринформ Директор МАГАТЭ Raphael Grossi добрался до Краткого визита в Анталию, где встретился с министром иностранных дел Дмитрий Кулаб. Во время встречи Кулбу настаивал на немедленном экскреции его войск из Чернобыльской и Запорожской АЭС, чтобы предотвратить ядерную катастрофу в Европе.

позже Grossom встретился с ларелем. Детали не сообщались.

.

Читайте также:   Нацсовет планирует через суд лишить телеканал \"Наш\" лицензии