25.02.2022

Любое нападение на ядерное учреждение является нарушением Устава и Агентства ООН — МАГАТЭ

Автор: admin

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) контролировало ситуацию в Украине и призывает к максимальному ограничению, чтобы избежать каких-либо действий, которые могут поставить под угрозу ядерные объекты страны.

Как сообщает Укринформ, соответствующее заявление Генерального директора МАГАТЭ rafael Grossi публикуется на веб-сайте Агентства.

«Генеральный директор подчеркнул, что Генеральная конференция МАГАТЭ — ежегодное совещание всех государств-членов Организации — было решено в 2009 году, согласно С помощью которого «любая вооруженная атака на таможенные цели для мирных целей и угрозы против них является нарушение принципов Устава ООН, международное право и уставов агентства», — сказал это.

отмечается, что украинский регулятор ранее проинформировал МАГАТЭ, что поддерживает связь с нынешней украинской АЭС, которые, по его словам, безопасно и надежно работают.

«О ситуации на чернобыльской атомной электростанции Украина сообщила МАГАТЭ, что» неопределенные вооруженные войска «приняли контроль всех объектов Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС», расположенном в зоне отчуждения. Партнер (Украинский регулятор — Эд.) Добавил, что на промышленном сайте нет жертв и разрушений, — говорит в заявлении.

В связи с этим Генеральный директор МАГАТЭ подчеркнул, что «безопасная и надежная работа ядерных объектов. Это Зона не повлияла на какое-либо влияние и не было нарушено «.

Как сообщили, советник руководителя президентского офиса Михаил Подолак сказал, что украинские военные Потерянный контроль над чернобыльской атомной электростанцией.

В пресс-службе Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины сообщили, что по состоянию на 20 часов вечера 24 февраля, на объектах Чернобыльской АЭС, которые принимаются контроль над русскими Вооруженные группы, нет жертв.

.

Читайте также:   Мох Польша прогнозирует, что omicron станет доминирующим в ближайшие недели