27.01.2021

Люблинский треугольник обсудит поддержку демократии в Беларуси

Автор: admin

Представители Люблинского треугольника на уровне Советов национальной безопасности Украины, Польши и Литвы на ближайшей встрече обсудят ситуацию в Беларуси и поддержку демократических сил в этой стране. Об этом стало известно по итогам украинско-польской видеоконференции, которая проходила под руководством председателя СНБО Алексея Данилова и главы Бюро национальной безопасности Польши (БНБ) Павла Солоха, передает Укринформ.

Как отметил глава БНБ, переговоры с украинской стороной были «регулярными интенсивными консультациями» Варшавы и Киева. «В последние месяцы ситуация в Беларуси стала более важной темой нашего сотрудничества», — подчеркнул Солох.

»

По его словам, для безопасности Украины и Польши важна независимая и демократическая Беларусь, граждане которой решают судьбу государства. Солох подчеркнул, что обе страны считают #39 своей поддержкой демократизации Беларуси.

«Общая решительная политика Запада по отношению к режиму власти в Беларуси важна для нас», — отметил Солох. Он добавил, что развитие ситуации в Беларуси и поддержка гражданского общества будут темой регулярных консультаций на предстоящей встрече Люблинского треугольника – представителей Украины, Польши и Литвы.

»

Как отмечено в видеоконференции, за исключением Даниловой и Солоха, В них приняли участие заместители главы Министерства иностранных дел Украины и Польши Василий Боднар и Марцин Пржидач, советник главы МИД Украины Владимир Хандогий, директор Центра востоковедения Польши Адам Эберхардт, а также представители белорусской оппозиции Павел Латушко и Владислав Кобец. Видеоконференция

была посвящена текущей ситуации в Беларуси, а также анализу потенциальных действий Украины и Польши по поддержке гражданского общества в этой стране.

Фото: