29.09.2022

Любин: Мы всегда предоставляем российские запросы на большие обмены

Автор: admin

Украина всегда предоставляет российскую сторону просьбы о крупных обменах граждан, но Россия принимает решение в одном заказе, которому дает наша страна, а кого — нет.

об этом во время брифинга в медиацентре Украина-Укринформы был проинформирован комиссаром по правам человека Дмитрий Любинетс.

«Проблема в том, что Российская Федерация делает решение, кому дать, кому — нет. Они случаются, но, к сожалению, мы видим, что они не такие большие, как хотелось бы «, — сказал он.

»

Украинский омбудсмен заверил, что власти делают все, чтобы иметь отличные обмены для всех.

«Мы давно предложили пойти в формат» во всех «, и нам кажется, что он должен организовать Российскую Федерацию. К сожалению, мы видим, что это не так. Но мы продолжаем работать над этим «, — сообщил чиновник.

Украинский омбудсмен отметил, что главная задача для всех, кто занимается этим процессом, который включен Координационная штаб -квартира для обращения с военнопленными, обозначает всех — как военнопленных, так и гражданских лиц — заложников, которые незаконно держат Российскую федерацию.

»

«Мы не используем слово» обмен «(в отношении гражданских лиц — ред.), Но мы возвращаем их всеми возможными и невозможными способами. Гражданские лица были недавно возвращены, и они обязательно (возвращен в будущем — ред.). Мы вернем их «, — представитель Главного Управления разведки Министерства обороны Андрия Юсов заверил.

По словам представителя Гура Му, в Украине, за исключением гражданских лиц, которые были захвачены русскими после 24 февраля, есть те, которые приняли в плен 10111 в предыдущие годы — 2014, 2015, 2016 г. и т. Д. Эти отдельные истории, по словам Юсовой, очень драматичны.

Читайте также:   Чехия предупреждает об опасностях русской подделки

также прочитал: Украина настаивает на улучшении условий содержания задержания наших заключенных — Gur

, как сообщалось, 21 сентября в результате обмена более 200 украинских защитников, а также 10 иностранцев, которые сражались на стороне из вооруженных сил, удалось вернуться из российского плена. Среди них граждане США, Британия, Марокко, Швеция, Хорватия.