21.09.2021

Ляшко назвал области, которые уже приблизились к \»красному\» уровню эпидемической опасности

Автор: admin

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что пока близкие к «красного» уровня эпидемической опасности четыре области — Черновицкая, Волынская, Ивано-Франковская и Тернопольская области.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ближе к красному уровня сегодня западные области Украины, так, как это было и в 2020, и в 2021 годах … В частности, Черновицкая, Волиинська, Ивано-Франковская, Тернопольская области», — сказал Ляшко, отвечая на вопрос, какие области ближе всего к «красному уровню» эпиднебезопасности.

«

По его словам, чтобы установить» красный «уровень эпидемической опасности, область должна несколько дней подряд превышать один или два показателя, которые определены в постановлении Кабинета Министров Украины.

«Красный» уровень и «оранжевый» устанавливаются комиссией ТЭБ и ЧС для определенного региона, не устанавливаются одновременно «, — уточнил министр.

Также он сообщил, что «желтый» уровень экономической опасности устанавливается на территории всей страны одновременно.

«После этого в зеленый уровень мы можем выйти только тогда, когда 7 дней подряд у нас будут индикаторы, которые соответствуют» зеленом «уровню», — сказал министр.

»

Как сообщал Укринформ, 20 сентября в Украине вступили в силу новые карантин для предотвращения распространения COVID-19, предусмотренные постановлением «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 № 1236 и от 29 июня 2021 № 677 «, которую правительство приняло 13 сентября.

Принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет две опции (желтую или зеленую отметку) и содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровления от COVID-19 . Так называемый желтый сертификат будет иметь информацию о первом прививки, а «зеленый» — о полном курсе.

Читайте также:   Зеленский - о нападении на Капитолий: Никто не ожидал, что это произойдет в США

Читайте также: В Украине вступили в силу новые карантин

Вместе 20 сентября Кабинет Министров принял решение о продлении адаптивного карантина и режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2021 года.

21 сентября состоится заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на котором объявят, с какой даты по всей территории страны устанавливается желтый уровень эпиднебезопасности.