11.02.2021

Ляшко назвал компанию, отвечая за распространение и хранение вакцины Pfizer

Автор: admin

Министерство здравоохранения #39; Я выбрал логистическую компанию Farmasoft LLC для экспорта вакцины против COVID-19 производства компаний Pfizer/BioNTech, которые требуют крайне низких температур.  Об этом написал в Facebook главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Укринформ.

Он сообщил, что компания была выбрана в рамках открытого тендера, проводимых проектом USAID с международной организацией MSH (Управление наук для здоровья).

«В результате была выбрана логистическая компания ООО «Фармасофт» для транспортировки и хранения вакцины против острых респираторных заболеваний COVID-19, вызванной коронавирусом ТОРС-КоВ-2 при сверхнизких температурах», — говорится в сообщении. По словам Ляшко, в ближайшее время будут организованы встречи с победителем тендера на проведение микропланирования и разработку пошагового плана по внедрению, сохранению и распространению вакцин Pfizer/BioNTech.

»

Как сообщает Укринформ, вакцинация в Украине начнется после 15 февраля. К этой дате в Украину будет поставлено 117 тысяч дозы вакцины BioNTech/Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Министерство здравоохранения также получило подтверждение поставки 12 миллионов доз вакцин для профилактики COVID-19, которые были разработаны АстраЗенека совместно с Оксфордским университетом и американской компанией NovaVax.