30.09.2021

Ляшко: Мы не запрещаем вакцинацию подростков, но в приоритете — другая возрастная группа

Автор: admin

Министерство здравоохранения не запрещает вакцинацию подростков от 12 лет, но предоставляет приоритет возрастной группе 60.

Как сообщает Укринформ, об этом на встрече с журналистами сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Я как министр здравоохранения принимаю решение Национальной технической группы экспертов по иммунизации, но расставляю определенные приоритеты. Приоритет сегодня — защита украинцев и предотвращение тяжелого и среднего течения болезни… Мы не запрещаем вакцинировать, но мы не проводим массовой вакцинации (детей от 12 лет — ред.). Потому что приоритет — делать вакцинацию группе 18+, но все равно стараться охватить группу старше 60 лет «, — рассказал глава Минздрава.

Он напомнил, что инструкции производителя вакцины Pfizer предусмотрено прививки детей от 12 лет.

Вместе Ляшко отметил , что 80% летальных случаев от коронавируса приходятся на людей в возрасте от 60 лет. К тому же в этой возрастной группе не вакцинированы 98% людей.

Как сообщал Укринформ, председатель Национального технического группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий сообщил, что она постановила рекомендовать Минздраву проводить прививки детей в возрасте от 12 лет вакциной Pfizer. Эта рекомендация должна быть рассмотрена оперативным штабом Минздрава.

Читайте также:   Талибы собираются вернуть в Афганистане смертную казнь