13.01.2021

Лидер республиканцев в Палате представителей поддержал импичмент Трампа

Автор: admin

Председатель Республиканской конференции в Палате представителей Лиз Чейни выразила твердое намерение поддержать импичмент Дональда Трампа, инициированный демократами. Об этом в официальном заявлении сообщил

Чейни, передает корреспондент Укринформа.

«Я буду голосовать за импичмент президента», подчеркнул конгрессмен.

Она подчеркнула, что считает нападение сторонников Трампа в Конгрессе 6 января попыткой воспрепятствовать демократическому процессу и остановить подсчет голосов на президентских выборах.

«Этот мятеж причинил ранения, смерть и разрушения в самом святом месте нашей республики», — подчеркнул влиятельный республиканец. 101,001 »101,000 Лиз Чейни, которая является дочерью вице-президента США в офисе Джорджа Буша-младшего Дик Чейни, обвинил действующего главу аппарата Белого дома в «вихе пламени #39; I» среди его сторонников, которые напали на Конгресс.

«Без президента (Трамп — прим. ничего бы не случилось. Президент может немедленно и решительно вмешаться, чтобы остановить насилие. Он этого не сделал. Никогда еще не было измены со стороны президента Соединенных Штатов его офиса и присяги на верность конституции», — подчеркнул Чейни.

»

Напомним, председатель Республиканской конференции Палаты представителей считается одним из партийных лидеров в Конгрессе США. Этот человек председательствует на совещаниях конференции, на которых присутствовали все члены Республиканской партии.

Читайте также:   Врачи посоветовали британской королеве две недели отдыха