15.04.2021

Легендарный финансовый машинист Берни Мейдофф скончался на США

Автор: admin

В США скончался Берни Мейдофф, известный финансист и основатель одной из крупнейших в мире финансовых пирамид, приговоренный к 150 годам тюремного заключения. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

Мейдофф умер в возрасте 82 лет.

Смерть легендарного машиниста была подтверждена #39 США.

В настоящее время причина его смерти не разглашается. Однако, как вы знаете, Мейдофф в прошлом году подал прошение об условно-досрочном освобождении из тюрьмы из-за неизлечимой почечной недостаточности, и, по его словам, он проживет не более 18 месяцев. После этого прокуратура США отклонила просьбу заключенного.

Как вы знаете, Берни Мейдофф начал свою карьеру в #39; как финансист в 20 лет. В 1960 году он основал компанию Bernard L. Madoff Investment Securities, которая позже стала одной из крупнейших брокерских фирм по управлению капиталом. Мейдофф также был одним из первых финансистов, #39 компьютерные технологии для отслеживания цен на акции на бирже.

Компания Meidofa обещала своим инвесторам чрезвычайно высокую прибыль от своих инвестиций. Но, как выяснилось позже, Мейдофф просто положил свои деньги на свой личный банковский счет. Он платил «прибыль» предыдущим инвесторам, используя деньги, полученные от последующих инвесторов. Торговые заявления клиенты, показывающие свою ожидаемую прибыль, были полными вымыслом.

В 2008 году большое количество инвесторов хотели обналичить свои инвестиции на сумму около $ 7 млрд. Однако у Майдаффа не было достаточно денег, чтобы покрыть запрошенные платежи. Небольшая часть долга была выплачена инвесторам правительством США.

В 2009 году Мейдофф был приговорен к 150 годам тюремного заключения #39;тюремного заключения после того, как он признался в обмане инвесторов.