17.03.2021

Курц заявил о неравномерном распределении COVID-вакцин между странами ЕС

Автор: admin

Европейской комиссии следует скорректировать механизм распределения вакцин против коронавируса таким образом, чтобы он был единообразным. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на совместной пресс-конференции с главами правительств Болгарии, Словении и Чехии в Вене, передает корреспондент укринформа.

«Важно, что мы сейчас совместно разработали механизм коррекции, чтобы, например, Болгария не получила в три раза меньше вакцины, чем, например, Мальта… Я очень надеюсь, что мы сможем совместно внедрить корректирующий механизм, чтобы эти различия в Европе были как можно меньше, а вакцинация была успешной», — сказала канцлер Австрии.

По его словам, в настоящее время неравномерное распределение коронавирусной вакцины между государствами-членами ЕС. Если в среднем в большинстве государств-членов, в частности в Австрии, проводится 10-12 прививок на 100 тысяч человек. на Мальте этот показатель составляет 27 на 100 тысяч человек. жителей, а в некоторых других странах ЕС – всего около 5.

»

«Мы считаем, что это проблема, поскольку это может привести к напряженности в Европейском союзе. Люди в Европе пришли из того, что каждый имеет равный и одновременный доступ к вакцинам», — сказал глава австрийского правительства. Премьер-министр Чехии Андрей Бабич заявил, что вопрос о распределении вакцин в ЕС будет «сегодня» вечером или завтра» обсуждался в ходе видеоконференции с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

»

На пресс-конференции было отмечено, что главы правительств Хорватии и Литвы также приняли участие в сегодняшней дискуссии по видеозаписи.

Как сообщалось, по данным Worldometer, 121 014 840 случаев коронавируса были выявлены во всем мире, в том числе 2,676,181 смертельных исходов, и 97,596,504 выздоровел. 

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Читайте также:   В Праге сгорела украинская церковь