15.02.2022

Кулебра убеждена, что ООН может принимать активное участие в демонстрации

Автор: admin

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обсудил с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреше, способами удручения напряженности, вызвавшие России.

Как передается Укринформ, Kooleba сообщил в Twitter.

«Важный разговор с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутриершем о способах удручения кризиса безопасности, созданного Российской Федерацией Прохладный.

Согласно Министерству иностранных дел, Генеральный секретарь ООН подтвердил нынешнюю более раннюю позицию о том, что любое военное вмешательство Российской Федерации недопустимо и будет квалифицироваться как нарушение Устава и международного права ООН.

» » » » » ‘

Gutherure также подчеркнул, что ООН рассматривает дипломатия как единственный способ разрешить ситуацию. Он убежден, что важно избежать не только вторжения, но и инъекцию ситуации в Украине и вокруг него.

В свою очередь Кулбу отметил, что украинская сторона высоко ценит деятельность представлений ООН в Украине, включая усилия на гуманитарном направлении и работе ПРООН. Он обратился к Huterres с предложением о применении механизма «хороших услуг Генеральному секретарю ООН» для дискалации.

Министр также привлек внимание секретаря ООН к попыткам России манипулировать содержанием Минских договоренностей и содействовать искаженной видимости их сущности. Он подчеркнул, что эти соглашения не могут быть выполнены на российских условиях, которые включают в себя в частности, на так называемый «прямой диалог» между Украиной и Ордлом.

»

Согласно CULEA, конфликт является РФ, поэтому Украина готова к переговорам по политико-дипломатическому урегулированию с участием российской стороны в Норманд. Кроме того, Украина готова работать в других форматах и ​​активно работает над активацией всех сайтов ведения переговоров.

Как сообщает Укринформ, 14 февраля, Генеральный секретарь ООН провел телефонные беседы с руководителем Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и министром иностранных дел Украины Дмитрий Кулу.

Читайте также:   В Риге фестиваль свободы Осокин, посвященный Украине, открыл

.