09.03.2022

Кулебра сказала, кто должен подписать новые гарантии безопасности для Украины

Автор: admin

Для Украины должны быть разработаны реальные, строгие гарантии безопасности, что следует подписаться на постоянные члены Совета Безопасности ООН, России и других государств.

Это было указано министром иностранных дел Украины Дмитрий Кулеб в эфире телемарагона, сообщает Укринформ.

«Определенно нам не нужен второй Будапешт Меморандум, потому что все, что написано, так это то, что в случае угрозы Украине участники Будапешта Меморандума проведут консультации. Это ничего … это не было реальным гарантии «, — сказал он.

. Кулебра говорила по-настоящему, строгими гарантиями для Украины и подписаться под ними, по словам Киева, постоянных членов Совета Безопасности ООН, Россия и другие государства в зависимости от дипломатической конфигурации, которая будет составлена.

Министр также подчеркнул, что ключевая задача президента Владимира Зеленеской и украинской дипломатии является безопасность государства в самообладании.

«Первый шаг этой безопасности — это прекращение войны, вторая — наши территории, а затем развитие Украины в безопасной обстановке», — подвел итоги Глава украинской дипломатии.

Сообщалось, что 1 марта Зланский заявил, что Украина готова поговорить о гарантиях своей безопасности, но это зависит от партнеров.

.

Читайте также:   Президент ФБУ призвал Минздрав вернуть болельщиков на трибуны