25.01.2022

Кулебра объяснила эвакуацию дипломатов США и их семей \»Фактор Афганистана\»

Автор: admin

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что решение Государственного департамента Соединенных Штатов по эвакуации семей дипломатов из Украины было вызвано нереальными обстоятельствами безопасности, но недавним неудачным опытом с удалением американских войск из Афганистана Отказ

Об этом Кулебра заявил о программе «Свобода слова на ICTV», сообщает Ukrinform корреспондент.

Culebra заявила, что сегодняшние новости о разрешении государства занимаются отъездом дипломатов и приказом эвакуации их усиленного чувства страха, Какие украинцы испытывают в последние месяцы благодаря священникам, связанным с возможным расширением агрессии России.

В этом контексте он напомнил, что в Украине есть 129 дипломатических миссий в Украине, из которых только четыре сегодня заявили, что по соображениям безопасности начинают эвакуировать членов семей дипломатов.

»

Комментируя решение этих четырех посольств, глава Министерства иностранных дел отметил, что, конечно, каждая страна имеет право позаботиться о безопасности своих граждан, а Украина делает то же самое.

«Но нужно две вещи знать. Во-первых, это решение больше не окажет негативное влияние на функционирование посольств, они будут продолжать работать над поддержкой Украины и развивать двусторонние отношения. Во-вторых, каждая страна имеет свой фактор. К сожалению, американский фактор имеет фактор Афганистана и тот факт, что было недавно. Поэтому коллеги имеют где-то более резко, чем у них бы … Мы абсолютно убеждены, что решение о эвакуации членов семьи посольства преждевременно — нет объективных реальных условий для этого «, — сказал сказал Прохладный.

»

Как сообщалось, отдел 24 января США дал разрешение добровольным («санкционированным») отъездом государственных служащих из посольства в Украине и приказал покинуть свои семьи.

в Министерстве иностранных дел Украины назвали такой шаг американской стороны «преждевременного и проявления чрезмерного предупреждения».

Читайте также:   Президент МОК приветствовал намерение Украины провести Олимпиаду

по вспомогательному составу сотрудников посольства в Украине и членам их семей, Великобритании, Австралии и Германии сообщили.

Читайте также: Только четыре государства объявлены Об эвакуации от дипломатов Украины и их семей — MFA

в то же время, Высший представитель ЕС Джозеп Боррен сказал, что Европейский союз не намерен организовать эвакуацию из Украины к своим дипломатам или их семьям в связи с угрозой наступления России.

.