25.08.2021

Кулеба: Все участники Крымской платформы берут на себя одинаковые полные обязательства

Автор: admin

На учредительном саммите Крымской платформы все участники берут на себя одинаковые полные обязательства, независимо от того, кто представляет определенную страну, на каком уровне

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

Отвечая на вопрос о том, что из 46 официальных делегаций, подтвержденных пока, только 15 будут представлены на уровне президентов, премьер-министров или председателей парламентов, Кулеба сказал: «Независимо от того, на каком уровне представлена страна, принципиально важно, что страна есть и берет на себя определенные обязательства. Нет никакой разницы между весом обязательства, взятого на саммите президентом и министром иностранных дел. Потому что они все являются главами делегаций государств. Они там не в личной роли «.

«

Кулеба отметил, что все участники Крымской платформы являются важными и равнозначными для Украины.

«Крымская платформа собрала много участников. Это все важные для нас участники. И все они равнозначны, с точки зрения дальнейшей работы на Крымской платформе «, — добавил он.

Кулеба также отметил, что главная задача Крымской платформы — это увеличение давления на Россию, как на государство-агрессора, с целью деоккупации Крымского полуострова.

«И смысл Крымской платформы именно в том, что, используя механизм, будут приниматься решения, необходимые для увеличения давления на Россию как на государство-агрессора и конечной деоккупации полуострова», — отметил Кулеба.

«

Как сообщалось, 23 августа состоится учредительный саммит Крымской платформы — нового консультативного и координационного формата, инициированного Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, усиления международного давления на Россию и достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Читайте также:   Посол: В Чехии завершен крупнейший проект по восстановлению украинских мест памяти