26.02.2021

Кулеба считает, что США в отношениях с Россией должны «действовать быстро»

Автор: admin

Быстрые действия и самоотверженность являются ключевыми моментами, которые позволяют государствам быть эффективными в отношениях с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе беседы на тему «Будущее американо-украинских отношений», организованной экспертным центром SERA.

«Говоря о безопасности, я хотел бы подчеркнуть, что один из уроков был извлечен с 2014 года. Если вы хотите мотивировать Россию двигаться, вы должны действовать быстро и быть сосредоточенными. Я считаю, что эта администрация будет наиболее заинтересована из всех администраций, чтобы продемонстрировать свое глобальное лидерство, чтобы дать понять, что Америка «назад». Мое послание, вы должны действовать, быстро и не ждать. Чем больше вы задерживаете и изучаете ситуацию, тем больше у России возможностей адаптироваться к новой реальности», — сказал Кулеба.

»

По его словам, второе, что ожидает новая администрация США в Украине, это трансатлантическое единство, в частности в границах НАТО, наряду с теми странами, которые разделяют принципы Североатлантического союза, хотя они и не являются его членами. «Мы ожидаем, что новая администрация продемонстрирует единство всех трансатлантических компонентов, укрепит Североатлантический союз перед лицом глобальной конкуренции и конфронтации», — сказал министр иностранных дел Украины.

Кулеба также выразил надежду, что что Украина при поддержке США сможет укрепить свои позиции в энергетическом секторе для поддержания баланса в регионе и существенного укрепления энергетической безопасности в Европе. Он также выразил надежду, что при поддержке Соединенных Штатов можно будет трансформировать нашу страну, активизив ее изнутри, что также притяет сил в противостоянии Российской Федерации. Как сообщает Укринформ, министр иностранных дел Кулеба заявил, что сотрудничество между Украиной и новой администрацией президента США уже налажено, и Министерство иностранных дел в настоящее время активно работает над организацией телефонного разговора между Зеленским и Байденом.