02.02.2021

Кулеба провел свой первый разговор с госсекретарем США Блинкеном

Автор: admin

В ходе первого разговора министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердили важность стратегического партнерства между двумя странами. Об этом в Twitter сообщил Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

«В нашем первом разговоре с Энтони Блинкеном мы подтвердили важность стратегического партнерства между Украиной и США, договорились сделать его более амбициозным. В наших отношениях начинается новый день. Я благодарен Соединенным Штатам за непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — написал глава МИД.

В нашем первом разговоре с @SecBlinken мы подтвердили важность стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами, согласились сделать его более амбициозным. В наших отношениях начинается новый день. Я благодарен Соединенным Штатам за непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

— Дмитрий Кулеба (@DmytroKuleba) 1 февраля 2021

Как сообщает Укринформ, Сенат США 26 января утвердил Энтони Блинкена на пост госсекретаря в администрации Джо Байдена.

»

Во время слушаний в сенатском комитете, Блинкен выступил в поддержку нашей страны. Он подчеркнул, что Америка должна помочь Украине преодолеть не только внешнюю угрозу со стороны России, но и внутренних врагов — коррупцию и отсутствие институтов демократического управления.