01.09.2022

Кулеба прибыл в Прагу на неформальное собрание министерства иностранных дел стран ЕС

Автор: admin

Министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба прибыл в Прагу, чтобы принять участие в неформальном собрании министерства иностранных дел стран ЕС и выразил благодарность чешскому народу за поддержку Украины в войне с Россией. По словам Ukrinform, он написал

об этом в твиттере.

«Прага. Чешская Республика твердо поддерживается Украиной, но я был особенно тронут чехи, недавно отправленные в Украину в 1968 году в память о вторжении в Советское Союз 1968 года. Сегодня Они обозначают чехи и всегда помнят их искреннюю поддержку «, — сказал министр иностранных дел Украины.

ожидается, что во время визита в Чехию Дмитрий Кулеб примет участие в неформальном собрании министров иностранных дел для граждан России. Федерация и восьмой пакет санкций ЕС против России.

Кроме В Молдова и Кипр, а также главы законодательной ветви Чешской Республики — председатель Сената Милоса Вистрихила и председатель Палаты депутатов, маркетинговый Пекарова Адамова.

Как сообщили Ukrinform, в канун Дня независимости Украины граждане Чехии приняли участие в флеш -мобах «Let Us Recalculaing Украинские военные в 1968 году», напоминая, таким образом, вторжение в советские войска в Чехословакию в 1968 году. В рамках действия в поддержку украинских военных было собрано 24,2 миллиона CZK, что эквивалентно почти 41 миллионам Доллары США.

Фото: Dmytro Kuleba, Twitter

Читайте также:   Чешская Belanto готова принять участие в приватизации ОГХК