30.08.2022

Кулеба посетит Швецию и Чехию — обсудит укрепление санкций против Российской Федерации

Автор: admin

Министр иностранных дел Дмитро Кулеба посетит Швецию и Чешскую Республику в течение 29-31 августа, чтобы обсудить повышенное давление на санкция на Россию.

сообщает Ukrinform со ссылкой на государственный портал.

«От имени президента Украины Володимир Зеленский министр иностранных дел Дмитро Кулеба совершит посещение Королевства Швеции (29 августа) и Чехии (30-31 августа) с целью консолидации международной поддержки Украины и увеличения санкции давление на Россию «.

»

Да, в Стокгольм Кулебу будет организован премьер -министром Швеции Магдалины Андерсон. Он также будет вести переговоры с министром иностранных дел Энн Линде, встретится с руководством шведского парламента (Риксдаг) и политических партий Швеции. «Основными темами переговоров станет оппозиция российской агрессии, дальнейшей военной, финансовой и гуманитарной поддержки Украины, путь к членству нашей страны в ЕС, реконструкции Украины», — говорится в заявлении.

в Праге Кулеба примет участие в неформальной Встречи министров иностранных министров государств -членов ЕС, ключевыми темами которых станут ограничения на визы для граждан России и восьмой пакет санкций ЕС против России.

Министр проведет серию двусторонних встреч с коллегами из Чехии, Франции, Германии, Нидерландов, Бельгии, Грузии, Молдовы и Кипра. Он также примет участие в Международной конференции форума 2000 года «Текущие проблемы для демократии: каким должен быть наш ответ»?

»

Кроме того, министр иностранных дел Украины проведет двусторонние встречи с чехом Высокие чиновники: председатель Сената Милоса, глава отделения депутатов с Маркета Пекаровой Адамова.

Как сообщается, во время неформальной встречи в Праге министры иностранных дел и министры защиты стран ЕС будут рассмотреть визовую политику для граждан России, а также возможность развертывания учебной миссии по подготовке украинских военных.

Фото: AA

Читайте также:   Против заключенных в Оленивке, вероятно, использовалось термобарическое оружие - Informnapalm