19.04.2021

Кулеба — о взрывах на складах в Чехии: Мы слишком хорошо знаем вредоносные методы Российской Федерации

Автор: admin

Украина поддерживает действия Чехии в ответ на подтвержденную причастность России к взрывам на оружейных складах в 2014 году. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

«Украина поддерживает действия Чешской Республики в ответ на подтвержденную причастность России к взрывам на оружейных складах в 2014 году, которые привели к человеческим жертвам. Мы в Украине слишком хорошо знаем вредоносные методы Российской Федерации», — написал Кулеба.

Он добавил, что такие преступления не должны оставаться без наказания. Как сообщает Укринформ, согласно выводам чешских силовиков, к взрыву склада боеприпасов во Врбеце причастны российские силовики. Полиция разыскивает двух мужчин с российскими паспортами, которые находились в Праге и Морави в октябре 2014 года. Судя по фотографиям, эти люди подозреваются в отравлении Скрипалей в Великобритании (Чепиг и Мишкин).

»

17 апреля премьер-министр Чехии Андрей #39 Бабич и его заместитель, министр внутренних дел Ян Гамачек, сообщили, что Чешская Республика высылает из страны 18 российских дипломатов — «всех сотрудников российского посольства в Праге, которые были четко идентифицированы службами безопасности ЧР в качестве офицеров. российских спецслужб СКР и ГРУ».

Читайте также:   Военные из Чехии, Польши и Словакии приедут на парад ко Дню Независимости Украины