07.09.2021

Кулеба назвал ключевую гарантию безопасности США для Украины

Автор: admin

Ключевой политикой безопасности гарантией для Украины со стороны США является заверения президента Джозефа Байдена, что Украина никогда не останется один на один с российской агрессией и всегда будет иметь поддержку.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова на ICTV», сообщает корреспондент Укринформа.

«Ключевая (политика безопасности. — ред.) Гарантия заключалась в том, что президент Байден очень четко отметил, что Украина никогда не останется один на один с Россией и всегда будет иметь поддержку, и эта поддержка будет расти в случае эскалации со стороны РФ «, — сказал Кулеба.

«

Он добавил, что эта поддержка уже оказывается в увеличении помощи Украине, применении дипломатических мер сдерживания России и в разработке совместных безопасностных проектов между Украиной и США и другими странами НАТО.

«Прежде всего мы фокусируем такие проекты на безопасности в Черном море», — отметил глава украинской дипломатии.

«

По его словам, Россию беспокоит все, что делает Украину сильнее, а вывод президентами Украины и США американско-украинских отношений на новый уровень усиливает нашу страну.

«Тот факт, что США именно во время визита (президент Зеленского. — ред.) выделили дополнительно до конца года помощь на военные нужды Украины, включая знаменитые «Джавелины», — это тоже сигнал России. И собственно в кулуарах визита американские партнеры говорили, что лучший сигнал России — это рост поддержки Украины со стороны США. Россия все это очень четко считывает, именно поэтому звучат такие заявления, угрозы и шантаж «, — убежден Кулеба.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находился в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

Читайте также:   Биатлон: этап в Антхольте завершает женскую эстафету и мужской масс-старт

Читайте также: На BBC Global News стартует специальный раздел об Украине

Кулеба назвал визит Зеленского в Вашингтон и его откровенный разговор с Байденом классическим примером выигрыша для обеих сторон.