10.02.2022

Кулба скоординировал позиции с Боррелем после своего визита в Соединенные Штаты

Автор: admin

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с высоким представителем Европейского Союза Джозепа Борреля после своего визита в Соединенные Штаты.

Как передается Укринформ, Kooleba сообщил в Twitter.

«Содержит телефонный разговор с главой дипломатии ЕС Джозепа Боррель. Скоординированные позиции после своего визита в Соединенные Штаты, обсуждения в ЕС и обсуждения посетителей Президента Франции Эммануил Макрон в Москву и Киев, — глава сказал Министерство иностранных дел.

провел телефонный разговор с руководителем дипломатии ЕС Джокара Борреля. Координированные позиции после своего визита в Соединенные Штаты, дискуссии в ЕС и обсуждения посетителей Президента Франции Эммануил Макрон в Москву и Киев. Принцип «никаких решений на Украине без Украины» остается неизменным.

— Дмитрий Кульба (@dmytrokulba) 9 февраля, 2022

министр добавил, что принцип «никаких решений в Украине без Украины» остается неизменным.

» ‘

Как сообщил УКРИНФОРМ, 7 февраля государственный секретарь США Энтони Блинкэн в дружбе Борреля Джозера в Вашингтоне сказал, что Соединенные Штаты вместе С европейскими союзниками и партнерами предпочитают дипломатический подход к решению разногласий с Россией, но в случае агрессии из Москвы готов быть «быстрым и мощным» ответом в форме санкций.

.

Читайте также:   Россия перестает поставлять электричество в Финляндию