05.04.2021

Кто был Питер Келлнер? Четыре взгляда на богатейшего чеха

Автор: admin

Он начал в постком комитете вакуум Чехословакии в начале 1990-х годов, продажа копий машин и канцелярских принадлежностей. медиа магнит, скромный филантроп, который скоростной рекламы, и тихий правительственный советник.

Петер Келлнер который умер в минувшие выходные в результате крушения вертолета в горах Аляски во время занятий спортом, был для кого-то любимым, для кого-то к лицу. Его компания PPF Group стала финансовым гигантом с холдингами в отраслях от страхования до недвижимости и коммуникаций, от Центральной Европы до Китая и других стран. Агентство

Блумберг оценило его состояние в 15,7 миллиона долларов США, журнал Forbes в 17,5 миллиона.

Как говорят власти США, на данный момент ничто не указывает на любую другую возможную причину катастрофы, за исключением несчастного случая — возможно, человеческая ошибка, или, может быть, техническая проблема. Органы по расследованию авиакатастроф и полиция штата Аляска проводят дальнейшее расследование.

По первым сообщениям американских СМИ, вертолет, кажется, не достиг нескольких метров высоты, чтобы приземлиться на вершине горы, откуда должен начаться хелиски маршрут — склон на лыжах или сноуборде неподготовленный склон с горы, до которого можно добраться только на вертолете. Вертолет, ударившись о скалу, разбился и скатился с скалистого склона вниз на несколько сотен метров.

С Келлнером погибли еще четыре человека — его друг из Чехии, два американских гида и американский пилот. Еще один чешский друг Келлнера выжил, и он находится в больнице в тяжелом, но стабильном состоянии.

SEE ALSO:

Самый

богатый человек в Чешской Республике погиб в авиакатастрофе на Аляске

Келлнер смерти громко ответил в Чешской Республике, где сообщения на эту тему занимали видные места новостей и новостных сайтов весь день 29 марта, когда стало известно, и многое другое, где в Центральной Европе.

Краткий обзор того, кто был Питер Келлнер.

Питер Келлнер, которому было 56 лет, имел экономическое образование. И он начал точить зубы в капитализме после бархатной революции в 1989 году положить конец коммунистическому правлению в стране. В его официальной биографии говорится, что в течение нескольких лет он торговал канцелярскими принадлежностями, в частности, импортировал копировашины и оказывал услуги.

В то время он получил достаточно финансового капитала и деловых связей, чтобы начать инвестиционный фонд и начать инвестировать в государственную собственность, которую после комиссии власти приватизировали через ваучеры, которые могут быть обменялись на акции.

Его «Первый приватизационный фонд» (Првна приватизируемый — откуда сокращение PPF) стал основным инструментом для инвестиций для него. Он купил акции или акции более чем 200 предприятий, а затем получил 20-процентную долю в крупнейшей страховой компании Чешской Республики «pojišťovna».