06.10.2021

Крымскому активисту Завуру Абдуллаеву продлили арест на четыре месяца

Автор: admin

«Суд» в оккупированном Крыму продлил арест активисту Завуру Абдуллаеву до 11 января 2022 года, заседание состоялось без участия прессы.

Об этом сообщает «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«Ленинский районный суд Севастополя оставил Завура Абдуллаева в СИЗО до 11 января 2022 года», — говорится в сообщении со ссылкой на адвоката Алексея Ладена.

По его словам, «суд» препятствовал пребыванию слушателей в зале, его ходатайство о присутствии журналиста было отклонено.

В ходе заседания сторона обвинения традиционно для таких уголовных дел, которые фабрикуются по статье 205.5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации), подчеркнула, что подсудимого нужно оставить под стражей, поскольку он «может угрожать свидетелям, а также скрыться, потому что является гражданином Украины».

«

Отмечается, что на заседании была озвучена характеристика на Завура Абдуллаева, которую дал участковый инспектор полиции. Согласно ей, активист не замечен в употреблении алкоголя, наркотиков, в общении с лицами склонными совершать преступления, не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности.

В итоге «суд», выслушав стороны, постановил оставить Завура Абдуллаева в СИЗО до 11 января.

«

Как сообщалось, 18 августа Ленинский райсуд Севастополя арестовал на 1 месяц и 25 суток активиста Завура Абдуллаева, задержанного 17 августа. Ему вменяют статью 205.5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации).

Абдуллаев имеет хронические заболевания — гипертонию и сахарный диабет. По словам адвоката, в условиях симферопольского СИЗО он подвергается пыткам.

Фото: facebook.com/crimeansolidarity

   

   

Читайте также:   В Бердянске депутат навеселе сбил человека