10.07.2022

Кризис еды — один из русских рычагов шантажа — CPD

Автор: admin

Российские СМИ необоснованно обвиняют Украину в том, что он вызвал глобальный продовольственный кризис, имея в виду данные ООН.

Как сообщает Ukrinform, Центр борьбы с дезинформацией в отчетах NSDC в телеграмме.

Отмечается, что в результате войны России против Украины число голодающих людей увеличится на 13 миллионов человек в результате войны России против Украины.

Между тем, пропагандисты Кремля транслируют, что глобальный продовольственный кризис и голод начнутся не с «специальной операции», но якобы через Украина блокировка экспортных маршрутов.

в Кремле заявляет, что они готовы к диалогу и хотят решить вопрос о еде, «как можно быстрее и безболезненно». В то же время вооруженные силы России разрушают лифты украинскими зернами, блокируют порты и поджигают поля фермеров, чтобы подорвать продовольственную безопасность. Русские также продолжают красть и экспортировать украинское зерно с временно захваченных территорий.

«Кризис продовольствия — это еще один русский рычаг шантажа, на который им необходимо повлиять на странах независимы от энергетических ресурсов Российской федерации. Таким образом, расисты создали глобальную проблему, в которой они пытаются обвинить Украину, терроризируя цивилизованный мир «, — говорится в CPD.

, как сообщает Ukrinform, российские СМИ используют разрыв виктора Януковича для распространения повествования Украины .

Читайте также:   Польша передала Украину самостоятельно прозвучавшие гаубицы \"krab\"