28.10.2021

Кремль, ОРДЛО и Берлин объединяет тон комментариев о применении Украиной Bayraktar — Bild

Автор: admin

Негативная реакция правительства Германии на использование ВСУ беспилотника Bayraktar на востоке Украины совпадает с позицией оккупационной «власти» и России и демонстрирует истинное отношение Берлина к проблеме российской агрессии.

Об этом во влиятельном немецком издании Bild, а также в Твиттере пишет журналист Юлиан Репке, передает Укринформ.

Автор отмечает, что позиции ОРДЛО, Москвы и министерства иностранных дел ФРГ объединяет то, что все трое утверждают, что Украина накануне использовала «иностранный беспилотный летательный аппарат «, который, по их мнению, запрещен Минскими соглашениями.

«В конце концов, правительство Меркель снова показывает свое истинное лицо: 7 лет он ничего не делал, чтобы освободить Крым и Донбасс от российских захватчиков, а теперь соглашается с точкой зрения Москвы, что Bayraktar — «иностранный беспилотник», и поэтому его не следует использовать «, — пишет журналист.

Он отмечает, что Bayraktar — не иностранный аппарат, а дрон, который стоит на вооружении украинской армии. Кроме того, по его словам, Минский документ от сентября 2014-го практически устарел и был заменен соглашениями февраля 2015 года.

Между тем, указывает издание, министр иностранных дел России Сергей Лавров пригрозил тем, кто вооружает «киевский режим», подумать, что будет дальше. «Очевидно, он намекал на украинскую власть во главе с Владимиром Зеленским и власти Турции во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом; всего несколько недель назад оба президента договорились о поставках Украине большего количества беспилотников «, — пишет автор.

«

Репке приводит мнение эксперта по конфликтам Алексея Кокчарова, который заявляет, что «Минские соглашения о прекращении огня запрещают присутствие тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения, но не использование беспилотных летательных аппаратов, возможно, потому, что Украина не имела доступа к боевым беспилотников на момент подписания Минских договоренностей о прекращении огня 2014 15 лет «.

Читайте также:   Стефанчук объяснил, почему журналисты сейчас не смогут работать в совете

Режим Путина, по словам Кокчарова, рассматривает атаку украинской-турецкого беспилотника на поддерживаемые им войска на востоке Украины «как провокацию, поскольку способность украинских вооруженных сил использовать беспилотники для точных ударов по артиллерийским позициям боевиков ограничивает возможности этих боевиков вести артиллерийский огонь по позициям Вооруженных сил Украины «.

Эксперт предупреждает, что Путин может приказать своим представителям среди боевиков на востоке Украины «усилить огонь по украинским позициям» или использовать другие «гибридные методы, такие как кибератаки» против использования дронов.

«

Как сообщалось, в среду пресс-секретарь МИД ФРГ заявила, что в Берлине» очень обеспокоены… сообщением Генштаба украинской армии, согласно которому украинские Вооруженные силы в ответ на артобстрел и гибель одного и ранение еще одного солдата применили дрон «. Дипломат подчеркнула, что, по мнению Берлина, это является нарушением Минских соглашений, которые позволяют использование беспилотников исключительно миссии ОБСЕ. Берлин также призвал «все стороны к деэскалации» и конструктиву в переговорах.

Напомним, накануне в зоне ООС на востоке Украины впервые были применены БПЛА Bayraktar ТВ2. По данным Генерального штаба ВСУ, 26 октября из 14:25 до 15:15 батарея гаубиц Д-30 российско-террористических войск осуществляла обстрел позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Гранитное. Два военнослужащих ВСУ во время обстрела получили ранения, один из них погиб. С началом обстрела через СММ ОБСЕ было безотлагательно выдвинуто требование о прекращении огня, направлена нота по дипломатическим каналам. Впрочем, оккупанты не реагировали.

Поэтому с целью вынуждения врага к прекращению огня, по приказу главнокомандующего ВСУ, было применено Bayraktar ТВ2. Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии соприкосновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку с расчетом российско-оккупационных войск.