10.04.2021

Креативная экономика в Украине растет, несмотря на коронавирус — Мылованов

Автор: admin

Творческая экономика Украины является одной из трех, которые продолжают расти, несмотря на коронавирус. Об этом заявил президент Киевской школы экономики Тимофей Мылованов во время презентации исследования «Креативные индустрии: влияние на развитие экономики Украины», передает корреспондент укринформа.

«Креативная экономика сегодня составляет 3,9% от всей валовой добавленной стоимости, 3,8% занятости, 30% экспорта всех услуг, 30% годового роста в течение трех лет, 1 грн инвестиций в творческую индустрию генерирует 1,9-3,2 грн ВВП. Это очень большой показатель. Это похожие вещи с инфраструктурой, и инфраструктура считается самым важным местом для государственных инвестиций», — сказал Мылованов.

»

В то же время он отметил, что экспорт услуг растет в Украине.

«Мы экспортируем металл и зерно, и это большинство наших преимуществ, большая часть нашего экспорта, но мы также начинаем экспортировать услуги и процент услуг в экспорте постоянно растет. Таким образом, эти 30% экспорта всех услуг означает, что это действительно одна из тех отраслей, где есть экономический рост. 30% среднегодового роста в последние годы также является показателем того, что, несмотря на проблемы, например, даже по разделу который бьет по всему миру, эта отрасль продолжает расти. У нас есть три отрасли в Украине, которые не реагируют кризис и продолжают расти. Один из них — IT, второй — агробизнес, третий — креативные индустрии», — подчеркнул Мылованов.

Он предположил, что эта отрасль имеет возможность стать первой, передовой отраслью в Украине с течением времени.

«Для меня это направление, где мы растем, где мы можем дать рабочие места, позволяют людям стать успешными и процветающими. Для меня это отрасли, которые будут развиваться, несмотря ни на что в Украине, и создадут сумасшедший положительный эффект не только экономический, но и культурный, инновационный», — добавил он. Опрос

»

по запросу «Конкурентная экономика» и в сотрудничестве с Министерством культуры и информационной политики был подготовлен Киевской школой экономики при поддержке Программы USAID. Основное внимание в нем уделяется таким показателям, как объем экспорта и импорта товаров в креативных отраслях, крупнейшие творческие отрасли с точки зрения созданной добавленной стоимости, влияние увеличения капитала в секторах креативных индустрий.