10.02.2021

Кравчук заявил о срыве перемирия в Донбассе

Автор: admin

Перемирие #39 Донбассе больше не соблюдается, российский агрессор «начинает действовать смело, открыто, не скрывая своих намерений». Об этом заявил глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в комментарии изданию Гордон, передает Укринформ.

«-#39; просто исчезли. Мы не можем продолжать делать вид, что это так. Русские начинают действовать смело, открыто, не скрывая своих намерений. Поэтому мы должны быть готовы к любым непредсказуемым действиям со стороны агрессора», — сказал Кравчук.

»

По его мнению, Россия не собирается меняться и будет действовать обычными для этого методами.

«Россия борется уже 150 лет. За это время, помимо давления и принуждения к миру, она ничего не использовала. Мы не должны думать, что если мы уступим, они станут более послушными», — сказал Кравчук.

Он также напомнил, что российские наемники, командиры и оружие находятся на временно оккупированных территориях.

«Мы не знаем, когда это оружие может быть задействовано, но мы должны быть готовы и внимательны ко всему, что происходит», — добавил глава украинской делегации в ТКГ.

»

Кравчук также отметил, что он до сих пор не наблюдал таких открытых и циничных действий, предпринятых Россией в Донбассе и которые осуществляет «так называемую украинскую оппозицию, которая на самом деле не является, а является врагом украинского народа».

«На днях Медведчук дал #39 интервью Russia Today. Не за восстановление телеканалов он борется, а против Украины, делая вид, что он украинский политик. Каждый, кто приехал сдать страну, разбогатеть, натмить карманы в Украине и в то же время продать Украину, должен быть либо выброшен из страны, либо вынужден жить по законам Украины. У нас просто нет другого пути. Прошло время для перенций и ссылок на демократию. Демократия — это верховенство закона, диктатура закона для всех без исключения», — подчеркнул Кравчук.

Читайте также:   Мали изберет демократическое правительство в следующем году

Читайте также: Аваков: В Донбассе — резкое обострение ситуации за прошедшую неделю 101 000 Как ранее сообщало агентство, количество нарушений Российской Федерацией своих обязательств по прекращению огня увеличилось на #39 по сравнению со второй половиной прошлого года.